ÉCOMUSÉE DE MARQUÈZE

Haut-lieu patrimonial du parc naturel régional des landes de Gascogne, l’écomusée de Marquèze a souhaité centrer sa communication sur son cœur de cible : un grand public touristique et familial.
Il offre à ses visiteurs un voyage dans le temps à bord d’un train aux wagons classés, avec pour destination un “quartier” situé en plein bois et où est réuni et préservé un ensemble remarquable de constructions traditionnelles landaises.
En face de l’ancienne gare, point de départ de la visite, un bâtiment contemporain, le Pavillon de Marquèze,
propose expositions et séminaires, également lieu de conservation et d’étude d’une vaste collection d’art populaire et traditionnel. La mission a porté sur l’évolution et la déclinaison de l’identité en tenant compte des différentes facettes de l’écomusée, la création d’un visuel emblématique et évolutif, la conception graphique et éditoriale de collections d’éditions, de plusieurs systèmes d’orientation et de signalétique, ainsi que les volets graphiques de plusieurs expositions.